En tant qu’amateur de café, vous savez que la température de l’eau a un impact fort sur la préparation de votre café. Plus elle est chaude, plus elle aura cette capacité à extraire l’intérieur des grains de café.
C’est valable aussi bien pour les méthode filtre que pour une préparation de café expresso. Et si maintenez votre recette exacte, vous constaterez un résultat différent en tasse avec une eau à 91° ou une autre à 95°.
De fait, l’infusion froide du café suppose que l’eau passe beaucoup plus de temps en contact avec la mouture pour pouvoir extraire suffisamment et la plupart des méthodes cold brew implique donc un système de goutte à goutte. Il faut donc plusieurs heures d’extraction.
De nombreuses marques d’accessoires café proposent désormais des cafetières dédiées au cold brew. N’hésitez pas à solliciter Café Toqué, nous nous ferons un plaisir de vous conseiller !
Quel est le café le plus adapté pour un cold brew ?
Conseil Café Toqué: pour nous, il faut des grains de café hauts en couleur et les cafés éthiopiens représentent un joli terrain de jeu car le cold brew permet d’apprécier de magnifiques arômes fruités et floraux.