Voici nos conseils pour une recette Aeropress réussie :
14 grammes de café filtre avec une mouture fine (un peu moins que l’espresso).
200ml d’eau
Etape 1 :
Après avoir installé le filtre papier dans la partie inférieure de l’aeropress, rincez-le avec un peu d’eau chaude.
Etape 2 :
Verser votre café moulu dans l’aeropess puis verser 50g d’eau en la mélangeant à la mouture pour effectuer une préinfusion. Patientez 10-15 secondes.
Etape 3 :
Verser le restant d’eau chaude et mélanger à la mouture, puis attendez jusqu’à 1 minute d’extraction.
Etape 4 :
Insérer le piston et pressez pour faire couler le café en 30 secondes pour une durée totale d’extraction de 1.30 minute.
Pour faire varier le résultat en tasse : si vous souhaitez un café plus corsé, affiner la mouture ou diminuer l’eau et inversement pour un café plus doux !
Bon café !
Voici une petite vidéo récapitulative :