Comment réussir son café en Aeropess ?

Le monde du café est en perpétuel mouvement. La preuve ? la cafetière aeropess inventée en 2004 par l’ingénieur de Stanford, Alan Adler qui voulait créer une méthode d’extraction nomade.

Petite et permettant de réaliser une extraction très rapide, l’Aeropress est une belle réussite que nous plébiscitons en tant que torréfacteur pour la qualité des arômes et le corps du café réalisé avec cette méthode.

Voici nos conseils pour une recette Aeropress réussie :

14 grammes de café filtre avec une mouture fine (un peu moins que l’espresso).

200ml d’eau

Etape 1 :

Après avoir installé le filtre papier dans la partie inférieure de l’aeropress, rincez-le avec un peu d’eau chaude.

Etape 2 :

Verser votre café moulu dans l’aeropess puis verser 50g d’eau en la mélangeant à la mouture pour effectuer une préinfusion. Patientez 10-15 secondes.

Etape 3 :

Verser le restant d’eau chaude et mélanger à la mouture, puis attendez jusqu’à 1 minute d’extraction.

Etape 4 :

Insérer le piston et pressez pour faire couler le café en 30 secondes pour une durée totale d’extraction de 1.30 minute.

Pour faire varier le résultat en tasse : si vous souhaitez un café plus corsé, affiner la mouture ou diminuer l’eau et inversement pour un café plus doux !

Bon café !

Voici une petite vidéo récapitulative :