Depuis ton arrivée, qu’est-ce qui a changé dans le regard que tu portes sur le café ?
Mon regard sur le café, depuis mon arrivée en octobre chez café toqué, a complètement changé. En effet, nous traitons exclusivement du café dit de spécialité que je ne connaissais que partiellement avant mon entrée chez Café Toqué.
Celui-ci repose sur 3 grands critères :
– Degré de qualité supérieur (notation de minimum 80/100 sur un barème international)
– une traçabilité de 100 % (nous savons exactement d’où provient notre café vert)
– réelle rémunération auprès du producteur, Café toqué achète au prix juste ces grains de café en fonction de la qualité et de la rareté.
Mon regard a également changé sur la manière dont est torréfié le café. En voyant Romain à l’œuvre, j’ai vu son investissement pour que chaque grain exprime tous son potentiel et ses spécificités de terroir, avec un bel équilibre. Chaque grain va avoir sa propre torréfaction, c’est du sur-mesure.