Bienvenue Margaux

L’équipe Café Toqué s’aggrandit et nous sommes heureux de vous présenter Margaux !

Photo de Margaux Stoeffler

Margaux, peux-tu te présenter en quelques mots ?

Hello, Moi c’est Margaux, la nouvelle alternante commerciale chez Café toqué. Originaire de Strasbourg, je suis très attachée à mon terroir Alsacien. Cependant, j’aime le challenge, j’aime le changement, et j’aime découvrir le monde dans lequel nous cultivons un savoir et une richesse auprès de chacun. En vadrouille en Australie pendant un an, il est temps pour moi de relever un nouveau défi au sein de l’équipe Café toqué.

Pourquoi Café Toqué ?

Ayant déjà un attrait pour la gastronomie et les produits de qualité, c’est lors de mon voyage en Australie que j’ai pu découvrir les cafés de spécialité, auxquels j’ai pris goût. J’y ai porté tout mon intérêt. D’où le choix de mon alternance dans une torréfaction, qui prend tout son sens. Café toqué m’a immédiatement plu dans la démarche étique et dans la façon dont ils approchent la torréfaction.

Qu’espères-tu apprendre/découvrir chez Café Toqué ? Quel sera ton rôle ?

Durant cette année d’alternance, j’occuperai la place de business développer sur le marché du CHR (hôtellerie et restauration). Ainsi, je souhaite participer aux dégustations pour transmettre ma nouvelle passion pour le café de spécialité et le promouvoir avec plaisir et conviction.

J’espère développer le marché du CHR afin de permettre aux restaurateurs de découvrir et de déguster notre café de spécialité. Tout en leur proposant notre offre de qualité qui leur permettra d’offrir une touche de plaisir aux clients à la fin d’un bon repas.

Quelle EST ta boisson préférée à base de café ?

Je raffole du Dirty Chaï Latte, l’équilibre entre l’espresso, les épices et la douceur du lait en fait une grande gourmandise !

Et quel est ton café toqué préféré ?

Facile, c’est le Rituel Gourmand, un espresso actuellement préparé à partir d’un café pure origine du Pérou.

Il combine de façon incroyable des arômes de mûre et de fruits tropicaux, couplés en bouche à un registre gourmand autour de la pâte d’amande. Super !