Le principe reste le même, une fois la marinade préparée, il vous suffit d’en enduire la totalité de votre pièce de viande, environ une heure avant votre BBQ, puis de laisser la viande s’imprégner des arômes de la marinade en la conservant dans le papier gras de votre boucher.
Nous l’avons testé sur du bœuf et cela fonctionnait vraiment bien, en donnant une viande très savoureuse.
En termes de café, nous vous conseillons d’utiliser un café pour espresso d’Amérique latine (cafe de colombie ou du brésil), en évitant une torréfaction trop claire pour avoir suffisamment de pep’s à la cuisson.
Voici la liste des ingrédients à mélanger dans un bol :
-2 cuillères à soupe de café moulu
-2 cuillères à café de sel
-2 cuillères à café d’ail en poudre
-2 cuillères à café de poivre
-2 cuillères à café de paprika
-2 cuillères à café de coriandre
-1 cuillère à café de poudre d’onion
-1 cuillère à café de piment de cayenne
Simple et savoureux !
Dites-nous ce que vous en pensez !