Recette du mapple pecan

Oui, chez Café Toqué on adore le cappuccino, le flat white, le moccacino, le macchiato, le latte ….. mais il n’y a pas que ces recettes qui existent dans l’univers du latte. Pourtant on trouve souvent les mêmes à la carte des coffe shops.

Il y a tellement d’autres choses gourmandes à essayer à partir d’un bon espresso !

Donc, aujourd’hui, nous avons décidé de partager la recette du mapple pecan. Elle a toujours recueilli tous les suffrages des clients qui l’ont dégustée dans notre atelier de torréfaction de lyon.

Recette boisson coffee shop
Le réconfort d'une tasse de mapple pecan

Allié au sirop d’érable et à l’arôme de noix de pécan, le café expresso devient tout doux et savoureux….

Etape 1 : Déposez une cuillère à soupe de sirop d’érable au fond d’un verre d’environ 200-300ml.

Etape 2 : Faites mousser le lait auquel vous avez incorporé quelques gouttes d’arôme noix de pecan (5 gouttes pour 120ml de lait) et versez le délicatement dans le verre, sur le sirop d’érable.

Etape 3 : préparez deux excellents cafés expresso de la gamme Café Toqué 😊 et verser doucement les shots de café au centre du verre pour qu’il traverse la mousse de lait.

Vous obtiendrez ainsi un joli dégradé. Et ensuite, laissez libre cours à votre imagination pour jouer à la surface avec les gouttes de café.

Enjoy !