Ensuite, puisqu’avec Café Toqué vous aurez du café fraîchement torréfié, vous pouvez faire une préinfusion. Vous versez alors de l’eau sur la mouture pour l’immerger et lui permettre d’éliminer le CO2 emprisonné dans le café. Le faire maintenant évite que le gaz empêche l’eau de bien circuler de partout et donc une extraction homogène.
Après environ 20 secondes d’attente, le café est prêt pour l’infusion.
Vous pouvez verser l’eau en une fois (toujours en cercles pour créer un mouvement et sans toucher le filtre papier), si vous privilégiez le corps de votre café. Sinon, chez Café Toqué, nous aimons verser une première fois 100ml d’eau qui va permettre de chercher de la vivacité dans le café, puis nous versons le reste de l’eau jusqu’à atteindre les 220ml d’eau.
Vous pouvez faire un cercle dans l’eau avec une cuillière de façon à ce que le petit tourbillon fasse tomber le marc resté sur les bords du porte filtre jusqu’au fond.